Ко Дню рождения Владимира

Любимый муж любимейшей сестры -
Мужик что надо с именем Володя.
Зажгутся скоро празднества костры!
Всё это  будет вопреки погоде.

От путешествий ты ведь не устал?
Хотя пройти всё - десять жизней нужно.
И в сорок семь мужчиной видным стал,
Все гости подтверждают это дружно.

Ты знаешь ныне много языков,
В тебе живёт вся мудрость от Востока
Дивятся все: Володенька - каков?
В нём нет даже малейшего порока.

В Афгане был, не был, а воевал.
Пришлось узнать там о "гусинной лапе"
Сегодня он вполне гражданским стал.
Но помнит  до сих пор к комбату-папу.

Комбата в песне батей  назовёт
Певец России, Коля Расторгуев.
Неважно это, ведь война идёт,
Нет разницы, ведь с ним не забалуешь...

Известны всем нам чуткость, доброта,
Ещё скажи нам, что тебя волнует?
Что пожелать? Здоровья на лета!
Его, Володя,  вряд ли кто сворует!

На Волге город детства твой стоит,
Живёшь в Москве, но Нижний не забыл ты.
Жизнь Новгородская по-прежнему кипит,
И души Новгороддцев всем открыты.

Позволь тебя поздравить ныне мне
И пожелать не серебра, не злата,
А только то, что хочется тебе,
Твоей душе Российского солдата!

 Данное стихотворение написано по просьбе Ольги
Якушиной, которая написала мне письмо и
попросила в нём, чтобы я написал поздравительное
стихотворение мужу её сестры, к его Дню рождения
которое будет 15  июня - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии