Тело бренное-тело тленное

Одежды наши  -тело бренное.
Тело бренное-тело тленное.
Страсти палят его огнём,
А душа, словно птица в нём.

Не живётся ей – только мается.
Человек грешит и не кается.
Помолиться бы ему –да нет времени.
На свет Божий выйти из темени.

Ибо верует тот, кто хочет верить,
Потому что веру нельзя проверить.
Веру  можно  лишь обрести,
Веру нужно в душе нести.

Сколько церквей построено,
А веры больше не стало.
Из даров вечных,намоленных-
Нам ничего не надо.

Осеняя себя и небо крестом.
Молимся, когда гром грянет.
Стоим как есть перед Отцом,
Но прошлое назад тянет.

 На чувствах как на конях,
Несёмся во всю галопом .
И боль в душе не уняв,-
Не слышем её ропот.


Рецензии
Юра, как ты умеешь темы находить интересные для стихов!

Молодец! Необычно получилось!

Светлана Зуева   03.06.2010 16:25     Заявить о нарушении
Светик,спасибо.Просто иногда интересно посмотреть на себя со стороны,духовный аспект жизни немаловажен,тем более если ты исповедуешь православие.

Юрий Кипер   03.06.2010 20:09   Заявить о нарушении