Здесь рождается День...

Только снова к Утру;
Поднимается ветер
И прохладу ночную
Превращает в мороз,

Только звезды горят
Как рыбацкие сети.
Льдом подернуты мысли, -
Словно влили наркоз!

Солнце снова встаёт.
Вслед за тусклой зарею,
Облака разукрасит
В ярко-розовый цвет...

Здесь рождается День,
Огнедышащий зноем
И ему колыбелью
Служит алый рассвет.

Здесь рождается День.
Голубым ореолом
Зажигается небо -
Вкривь и вкось в облаках.

Но взрывают его
Ветры с хрустом, до боли,
Облака разгоняя,
Словно сон, - в пух и прах!

 
Илл. из Интернета

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 12.06.1969 (87)


Рецензии