Шторм

Грохочат волны, дышет море,
Свинцом налилися просторы,
В камнях утеса ветер стонет,
И нет границ , и воля взору

Крик чаек, белое мельканье
Средь серых туч летящих птиц,
Кипит, гремит волна в очаянье,
В каменьях бреговых границ

Там, вдалеке, баркас бросает
То вверх, то вниз дыханье моря,
Судьбы своей никто не знает,
А рыбаки-то, те, тем более...

Холщевый парус с ветром бьется,
Господь! Спаси и сохрани!
А ветер свищет и смеется,
Как близко берегов огни

Рыбачка на утесе черном
Стоит, назло шальным ветрам,
Творит молитву непокорным
Гремящим там, внизу, волнам

Смирилось море, вняв молитвам,
Смирился ветер, спит в камнях,
Рыбачку рыбаки увидев,
Гребут дружней, как на маяк...


Рецензии