Учил меня старый еврей...

Учил меня старый еврей -
Саша, есть евреи, а есть - жиды,
тех жидов в мире - ах, богу ей ...
отмыться евреям не хватит воды.
И жидов среди русских - тьма,
в том тебе не вещаю истин.
Сам смотри, и сам мысли ...
кто откроет, а кто запрёт дома.
Кто поможет, а кто вслед плюнет -
и не в пейсах же там дело!
Саша, вот душа - а вот тело,
лишь душою растут люди.
Разговор этот длился долго,
пересказывать - нет смысла ...
Мы сидели на берегу Волги,
и я складывал в уме числа.
Поразила та бухгалтерия -
да, жидовсто - неисчислимо!
Саша, не заповедями спаслись мы,
есть другая в душе материя -
говорил мне еврей старый.
И мотал я на ус молча -
кое-что нам даётся даром,
только мы принимать не хочем.
И полн`ится мир агасферами,
агасферностью залито всклень.
Агасферною, жидовской верою -
как проклятием - по Земле.
Саша, Бога пути неведомы,
и люди должны всё понять сами.
Я Талмудом живу, а ты Ведами -
пусть останется так, и БОГ с нами!

***А.Линде - с "благодарностью" за зарезаную песню,
иначе бы Анама нескоро собрался сваять старую задуманность!







 

 


Рецензии
Отличные стихи!!!
Удивително созвучными оказались наши мысли:
http://www.stihi.ru/2010/09/08/1510

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   08.09.2010 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Но оказалось не всё так просто - почитайте коменты к тексту, я не стал их удалять ...

***АНАМА

Анама   09.09.2010 10:31   Заявить о нарушении
Я всё это уже читал, кроме самых последних реплик.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   09.09.2010 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.