Высоцкому В. С

В родном Отечестве пророков нет,
Предвиденья для них выходят боком.
Пророк – необязательно поэт,
Но вот поэт обязан быть пророком!

Прекрасно понимая свой удел,
Он жил, щетинясь нервами наружу,
В стихах верстая связь времён и дел,
И песней выворачивая душу.

Бичом тремя аккордами хлестал,
В надрыв бросал свой голос незабвенный,
И мир хоть чуточку светлее стал
Его стараниями в этой жизни бренной.

Единство слов и чувств боготворя,
Себя терзал, но не был он подомнут.
И всё сбылось, и он хрипел не зря,
Сознательно ныряя в этот омут.

В своём неистовстве, в расцвете лет,
Живым взошёл на пьедестал наскоком.
Он пел о том, что, мол, пророков нет,
А сам для миллионов стал пророком!

                28 июля 2007 г.


Рецензии
Понравилось. Мои 5 баллов. Созвучно с моим:

http://www.stihi.ru/2008/02/03/1155

С уважением,

Александр Голенко   25.05.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Обязательно посмотрю Ваше.

Геннадий Драгуло   25.05.2010 22:09   Заявить о нарушении