122. гроза

Стоит печальная пора
Перед грозой весенней.
Тяжелый воздух, и с утра
Не клеится веселье.
В саду затихли соловьи,
Кузнечик  не стрекочет.
Лишь вишня прорези коры
Смолой древесной лечит.
Вот разгулялся ветерок,
Туч стайки побежали.
Заволновались кот, щенок
И ушки поприжали.
И разразился в небесах,
Бездонных, серо-белых,
Из детства потаенный страх,
Где молния блестела.
Задребезжали стекла в окнах,
Раскаты грома разлились.
А пешеходы в куртках мокрых,
Зонты прижав, домой плелись.
И как горох по крышам звонко
Стучал неугомонный дождь.
Вот только для одной девчонки
Гроза была желанный гость.
Она не будет укрываться
Под курткой и плащом.
Взрослее стала лет на двадцать,
Страх детства не знаком.
Но, как и раньше, плед английский
Достанет  для себя.
«Зевс в колеснице близко»-
Вздохнет про гром, шутя.
«Ну, что за чудная погода»-
Конфет, наевшись  всласть,
«Люблю я это время года»-
Уснет, чтоб в детство впасть.


Рецензии