Бремя скорби

Усталый город тихо плачет.
Мальчишка,изодрав колени,
К лачуге тащит изможденный силуэт.
Бессилие.Никак иначе.
Не исправить всех пороков мира.Нет.
Слепец.В который раз за день
насобирав грошей на булку хлеба.
Вдруг наутро не встречает день.
Он вновь увидел небо.
пусть жизни был его конец.
Старушка.Нехитрый скарб окинув взглядом.
Наткнулась на печальные глаза.
Её погибший сын из фоторамки
там где тогда была весна..
Вдруг улыбнулся,руку протянув.
В соседнем помещение.
Подросток.Девушка.
Водила по руке стальным упрёком жизни.
Лезвием...разбитый градусник.
И ртути испарения
уже несли с собою
жертву новых катаклизмов.
Усталый юноша.Из суеты,где места нет ему.
Сидит,глотает слёзы одиночества.
Их души не найти.
Они-как старое пророчество забытой эры.
разбудят зверя,чтобы бренный мир спасти.


Рецензии