Листок на полу...

Листок на полу.Весь в потёках.
Чернила давно потеряли свой цвет.
Лежит бессловесно он серым упрёком,
Письмом вдаль ушедших,забытых уж лет.
И он,взгляд усталый,сильней чем железо магнит
К себе притягает...Неведомость лишь накаляет его.
НЕ ради утехи,не рады забавы,
Я руки бросаю на встречу с листом.
и вот прервав мерный бег глаз,улыбнусь.
Вдохну свежий форточный ветер.
Накатит сначала родная мне грусть,
А потом...осознание.
Ведь порой в свете дней
Ты душою стареешь...
И былое уже не вернуть
ЧТо пожнёшь-то посеешь.
Не меняя свой путь.
Лист...испачканный душемараньем.
Он закончил бесславное.
Он последнее...Тех ..ошибок..
уж истраченных лет,
Напоминание.
Для грядущих побед
Он сгорая,уносит гнёт строк,
отступает разочарование
вновь,в забытый дымок,тот чей
дымящийся смог отравляет мне душу.
И под натиском дум ...
Тяжких словно Вина.
Еле слышно бумажный листок истязает стержень.
И лишь сново Война,и лишь вновь перестук
слов,что материю режут.
Новый смятый листок.
Осквернённый лишь мной.
На полу,лежит,взгляд притягая..
Стать бессловным судьёй,
вновь сквозь тысячи дней,
Вновь придётся ..Суждено ему умирая,
Всколыхнуть мою грусть..


Рецензии