Гнёт

Сомнения,сминающие лист бумаги
в одно безликое Ничто.
Страдания героя главной саги
Становятся реальнее.Смешно.
Порою выбор тяжестью неимоверною
Ложиться на чуть хрупкие предплечья.
И созидает участь скверную,
Борьба с которою уходит в Вечность.
Но будет трижды клят,
Оступиться кто в пропасть.
Внизу дымиться ад.
И вид его прогонит робость.
И выбор,сделанный на век..
Такой что и у смертной одра
Проронишь,гордо,человек,
Что было то не зря.
Слепой-прозреет.
Плачущий -утешиться.
В бесплодном новое посеют,
И то уже под солнцем нежиться.
Голодный-да насытиться.
Отчаявшийся-вновь отыщет твердь.
Достойный выбор..Вот что важно.
По мне бесчестие что смерть.
Хоть и незримо тяжело..
увидеть вдруг..себя, людей..
Со стороны усталых глаз.
Увидеть суть незапертых дверей
и глупость серых масс.
Да и сейчас..излишне.
Делить всех на хороших и плохих.
Кому не безразлично,тот услышит.
Кому же ровно,не поймёт сей стих.
Я улыбнусь.Сквозь серый дым огней...
Тебе глядящей в монитор...
Сквозь суету ушедших дней..
Сниму с них свадебный подол.
Ты видишь то,что вижу я.
Вдыхаешь то,чем я дышу.
И кажется мне,лишних слов
не нужно.Только я скажу.
Лишь Выбор впереди.
Жаль выбора в нём нет.
Когда вокруг лишь льды,
Красив божественно рассвет.
И прошлого уроки.
Оно есмь и Судья,и Обвиняемый,и Палач , в одном лице.
Давно в мозоли стёрли ноги.
В упреке,в созданном Творце
уже давно смешались строки
в неизвестность.
И ложь,меняющая маски
(а то заметь,живые лица)
Давно смешала чёрный с красным,
работа -дом,шрифты-больница.
И кажется тебе...
Что выхода уж нет.
Запомни Вечность....
Банальность.(пусть и ломается тут темп и рифма.)
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ-СВЕТ!


Рецензии