Мы-Свет. Друг другу Свет

Закат…
Небесное светило мой взгляд затмило оттиском печали.
Колышет ветер пряди солнца за окном.
Кем были...и кем станем?
Что будет этим днём?
Под тяготами жизни мы отвердеваем...
Душой, не телом, господа!
К чему в итоге мы придем -не знаю,
Легко сказать лишь -такова Судьба.
В углу, беспомощный...голодный...
Лежит измученный зверёк.
А мы плывём себе, как волны,
Безумный шелест тысяч ног.
Средь океана обречённых,
Найдётся чистый добрый взгляд,
Подобно кораблю разрежет эти волны,
Прорвётся через смог раскат.
Он с состраданием присядет,
И одинокого возьмёт с собой,
А люди, где-то сзади,
Опять всё назовут Судьбой.
Носящий имя Человек.
Прошу же, оправдай его.
И пусть велик соблазна век,
Отринь его легко.
Почувствуй...растворись в дожде.
Весь этот мир -одно.
Поэтому люби, как любишь ты себя,
Всё существующее в нём,
Люби с огромной силой.
Грудных младенцев, стариков,
Сирот,детей и матерей, отцов, кумиров.
Люби весь этот шар, что называется Землёю.
Люби! И будешь ты любим
Людьми, природой и Судьбою.
Всё будет для тебя родным.
ОЧНИСЬ!ПОЙМИ!
Слепой -прозреет.
Плачущий -утешиться.
В бесплодном новое посеют,
И то уже под солнцем нежиться.
Голодный- да насытиться.
Отчаявшийся- вновь отыщет твердь.
Достойный выбор.. Вот что важно.
По мне бесчестие что смерть.
Не одевайся в безразличия одежды,
И страждущим ты помоги,
Оплот ты дай в сердцах надежде,
Надежде пламенной любви!
Она, увидишь, разгорится!
Она ,увидишь, в пыль сотрёт,
Безжалостные наши лица,
Застыл в глазах где лёд.
Лавина, солнцем озаряема,
Накроет остов этих душ,
Как очищение кровоточащей раны,
Иссушит блеклость грязных луж.
Вглядись в глаза другому..
Увидь же, наконец-то, в них себя.
Проникнись мыслью - убежать нельзя,
Ведь лишь поступки торят путь,
Не изменяя нашу суть,
Гори ,чтобы светить!
Прими ту истину…
Которой много лет.
Мы- Свет!
Друг другу Свет.


Рецензии