А ведь мама говорила

Навеяно http://www.stihi.ru/2009/07/18/1134

Уж поздний вечер, а тебя все нет.
Придешь и скажешь: срочная работа.
А на вопросы - хоть бы что  в ответ
Ты наплетешь с три короба мне что-то.

Весь вечер обсуждали вы проект,
Проблемы  разные и их решенье.
Есть очень  важный  принцип: средь коллег
Идеи  обсудить и  знать их мненье.

Да, принципы, конечно, не плохи,
И мнение коллег знать тоже надо…
Но очень уж сладки  у них духи,
К тому же -  мазаться зачем помадой?

Вот наконец-то к ночи ты пришел,
И так устал – что ешь без аппетита.
У  телика уставился в футбол,
Гляжу  – уснул, ну словно как убитый.

Сижу с проблемами семьи одна.
Что делать с сыном – в дневнике пять двоек...
Дочь пропадает где-то, влюблена...
А вдруг?.. От мыслей кто угодно взвоет.

Да, обсудить проблемы не с кем мне…
А ведь когда-то мама говорила:
Семья –не тренькать на гитаре  при луне,
Красавец-бард –эк, счастье привалило.

Вот на гитаре  будет он играть,
Навешает тебе лапши на уши.
Советовала  дальше его  гнать
И песен да стихов его не слушать.

Я ведь была  когда-то  красивА
И в институте хорошо училась.
Эх, мама, мама, ты была права,
Из песенок семьи не получилось.

Ты  даже в спальне стал  уже не тот,
Все силы  на работе оставляя.
Не бард уже, а полинявший кот,
Который  все гуляет да гуляет.

Вот так живу с тобой, стихи пишу,
Когда невмочь совсем, и слезы душат.
Всю жизнь снимаю я с ушей лапшу -
И поделом! Ведь маму  надо слушать.


Рецензии
Хорошо, Татьяна, пишешь. Так по-теплому, по- домашнему, по- женски.

Закамский Вулкан   04.07.2011 23:45     Заявить о нарушении
Так, как не пытайся, из женской шкуры не выпрыгнешь. Разве что в трансвеститы...

Татьяна Черновская   05.07.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.