доживём до понедельника

...


Приходят мысли умереть, а ты им - геть! -
пошли отсюда, здесь своим не прокормиться!
Ну, что зависли, мысли-мюсли? Смерть -
торговка та ещё, блудница-чаровница.

Ты не заигрывай, не парься. Всё равно -
и проиграешь, и не выгорит забавы.
Вино вины - дешёвое вино.
Переключись или отстань. Здесь все неправы.

И виноватых не ищи, и не казни
себя хорошего. - Не ранен, не убитый.
Дни перегретые. И что ж?! Мы не одни
на солнцепёке знаменитом. Да иди ты!

Не тормоши и не смеши, не вороши.
Всем тяжко, тошно, суетно, похмельно.
А хорошо на дне так... ни души.
И не дыши! Да хоть пляши, но не спеши!
Успеется.
Ещё не понедельник.


Рецензии