Не убий...

Умирает любовь...
Умирает?
Нет, ее иногда –
Убивают,
Не желая ошибок прощать...

Так и вправду спокойней,
Наверно...
Но – любовь уцепилась
За нервы,
И не хочет никак умирать...

Прорастает любовь,
Прорастает,
В душу намертво
Корни пускает,
И живые росточки на ней

Зацветают опять,
Расцветают,
Огоньками в потемках
Мерцают
И смеются: «Попробуй, убей!»

Скажешь, тоже... Так надо.
А надо?
Жить вдали
От любимого взгляда,
В стороне от большого огня?

Только вдруг защемит,
Всколыхнется –
И, живая, любовь
Усмехнется,
Вызывая огонь на себя!

Умирает любовь,
Умирает...
Но не прячется,
Не отступает,
И из пепла воскреснув, опять

Умирает, но – нет,
Не сдается,
И, живая, наружу
Прорвется...
А живое - нельзя убивать!


Рецензии