Цветок и ветер

Жил был цветок...не яркий но зелёный.
Жил был себе да поживал.
родился на равнинных склонах
и бед и горестей не знал.
И вот однажды дикий ветер
пронёсся мимо,пыль подняв.
Стряхнул с листов и грязь,и пепел..
Оцепенье сняв.
Цветок навстречу потянулся
чуть стебель изогнув..
а ветер будто бы проснулся
разинув клюв.
Соткал из солнца он одежды
облёк цветок он в них.
Влекомые надеждой
обнялись, ветер стих.
И долго ,как молитва
шептаемая в ночи..
любовная шла битва..
и прошлое...молчи.
Отборнейшие зёрна
уж спеют на лугах...
они ж ещё гоняют
мечты,игра в тенях.
Однажды утром ветер
тихонечко ушёл.
цветок нашёл записку...
всё будет хорошо.
Цветок один остался..
и долго горевал.
и тучи грозовые
прошли уж перевал..
цветок собрался силой
и вырос в один миг.
Успел,успел он выжить,
когда в десятке лиг
уж гибель шла..
Закат....блистает солнце
над грязною землёй.
Над ней росток...
чей каждый лепесток
не видит света..
мгновенье..
яростный накал..вздох изумления
прошёлся как волна.
Цветок кем был ты...и кем стал..
секундное смятение..
прощенье в признанном кумире..
и в этом новорожденном цветке
я вижу будущее мира


Рецензии