Девочка со спичками

Девочка со спичками в старом платьице
Стоит у ворот,
А мимо люди идут в мрачном лице
И знают, что она скоро умрет...

Все потому, что у нее нет папы,
Все потому, что у нее нет мамы!
В квартире холодно,
А мама с папой смотрят на дно...
со дна...
стекла.

Зачем-зачем-зачем?
Вы дали новую жизнь?
Вы дали новую боль?
Впустили свет во тьму
И закрыли наглухо дверь,
чтобы он задохнулся...
Зачем???

Мальчик с глазами синими,
с глазами красными
Стоит во дворе.
А рядом взрослые с фразами косными,
со ртами грязными
Идут на взлет!

Зачем-зачем-зачем?
Вы дали новую жизнь?
Вы дали новую боль?
Впустили свет во тьму
И закрыли наглухо дверь,
чтобы он задохнулся...
Зачем???

Девочка будет жить.
Мальчик будет пить.
Девочку будут бить,
а потом...

Зачем-зачем-зачем?
Вы дали новую жизнь?
Вы дали новую боль?
Впустили свет во тьму
И закрыли наглухо дверь,
чтобы он задохнулся...
Зачем???

Но девушка будет петь,
Парень ей улыбнется.
А потом на горизонте
появится новое солнце.


Рецензии