экскурсия

В городе, в котором - живу,не хотелось бы побывать даже проездом.
Однако же, я в нём прячусь в подъезде
от дождя - между Москвою и Брестом.

Здесь хорошая почва для деревьев и злаков.
По вечерам, лестницу воздвигает Иаков
в небеса и она - окантованная зодиаком -

выпадает под утро росой на землю.
Местная эстетствующая богема,
по выходным отправляется в Минск доказывать теоремы

о родственности провинциального попугая канарейке столичной.
Любой жилой дом, можно назвать публичным,
потому что в каждый вмонтирован магазин или ресторан с этикеткою заграничной.

На руинах бывших секретных заводов
отдыхает взгляд хлебороба-животновода -
бывшего представителя прослойки народа.

Ежедневно сердце впитывает, как губка,
менталитет телевизора, чья корейская трубка
оставляет по-русски в мозгу зарубки.

Здесь попса становится на котурны,
собирая под фонограмму стадион и дома культуры.
Но на звук, лишённый угодничества или халтуры,

не идут. И не удивительно это.
Тот, кто всю жизнь изучает изнанку света,
предпочитает билетам в рай "волчьи билеты".


Рецензии
становится тошно от станций с годами
все реже и реже сей град посещаем
на пасху, на бёздник, к отцу на могилу
все больше на плитах знакомых фамилий

и вот однажды никого не найдем
в местечке меж Минском и... Лозавцом

С наилучшими, Д.

Зазирцатель   02.06.2010 11:27     Заявить о нарушении
Да, Лозавец это конечно весьма многолюдное место, особенно на Радуніцу!)
Но будем надеяться на лучшее, даст Бог демографическая ситуация изменится в лучшую сторону!)

Спасибо!
Салютую в ответ!)

Валерий Мурычин   02.06.2010 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.