Роберт Барр на яхте

Вот снова твоя яхта бродит
Близ Санта Барбары. Готов
Ты вмиг сказать "прощай" свободе,
Когда потребует любовь.

По жизни раб её извечный,
Её обманчивый маяк
В волнах судьбы поймать никак
Не можешь ты, хоть бесконечно

Стремишься к этому. В ночи,
Когда особенно он ярок,
Стоишь на палубе, молчишь,
А сердце громоздит удары.

Наутро ж все сначала: зной
Души, отчаянье, скитанья
По берегу, где ждет прибой
И разочарованье...


     4 марта 1999 г.


Рецензии