Мертвый город

Город мертвых не спит, по ночам света просит,
И горят огоньки меж могильных холмов.
И течение смерти все дальше уносит
Пенье душ неприкаянных в толщу веков.

Ворон черный копается грязною лапой,
Словно хочет отрыть чей-то долгий приют.
Словно мало им боли, бесконечной и жадной...
Упокоиться в прахе, увы, не дают

Город мертвых не спит, спят усталые люди,
После дня трудового, вернувшись домой.
И никто вас за это, уже, не осудит,
Вечный холод и вечный пьянящий покой.
Город мертвых расти и расти еще будет,
Пожирая намеренно город живой.


Рецензии