Нас что-то...

Нас что-то с тобой разделяет,
Не время и не пространство,
А тысячи одиноких минут
И сотни тоскливых километров.
Я беру в руки часть тебя
И вижу тебя, нас и небо,
Мы всегда вместе, хоть и врозь,
И даже весной у нас лето.
Сколько рук не тяни,
А блаженства мне не коснуться,
Оно ушло с тобой,
Чтобы ты без меня проснулся
И что-то вспомнил о дали,
Что есть другое время,
Есть другое пространство,
Другие дома и другие растенья,
Лишь я там та же,
Что и внутри у тебя
В жарком комочке сердца
Провожаю кровь туда и сюда.
Словно две меня: с тобой
И там, живу, как ни в чем не бывало –
Пью по утрам кофе
И читаю за обедом журналы.
Но что-то нас разделяет
Ни самолеты, ни поездов стуки,
Просто от зависти к нашей любви
Нам дарит мир разлуки.

                Апрель 2005


Рецензии
Да. Так и есть.
назови разлуку тишиной
вот и одиночества десница
только детство продолжает сниться
продлевая грозы надо мной

Сашка Михайлов   16.01.2011 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.