Джина

У Джины вновь переполох!
Что было тайным, явным стало.
А этот Николас неплох,
На редкость расторопный малый.

Едва ли не последний грош
Стащил он у подруги милой.
Теперь ничем уж не проймешь
Его: ни ласкою, ни силой.

Бедняжка возвратилась в дом,
Где светлый рай благополучья
Лишь грезой оказался, сном,
А наяву все те же тучи.

С болванов двух тянуть она
Желала плату за постои,
Но сил не рассчитав сполна,
Осталась сразу без обоих.

Нельзя служить двум господам,
Как б не гнала наживы жажда:
Друг с другом (было так всегда)
Столкнутся лбом они однажды...


        3 ноября 1995 г.


Рецензии