Жизнь свою окинув взглядом...

Жизнь  свою  окинув  взглядом
Покряхтел  старик  себе.
Увидал  старуху  рядом...
Пёс  уснувший  в  конуре...
Осмотрел  своё  жилище,
Покосившийся  забор.
На  печальном  пепелище
Молодым  построил  двор.
Вспомнил  женку  молодую,
Что  упругою  была
Резвой,  озорной,  простую...
Взгляд,  -  как  молнии  стрела.
Видит  счас  свою  старуху
Согбенный  и  жалок  вид.
Вновь  подумал  про  житуху...
Девяностый  год  прожит...


Рецензии