Твоё былое...

Сгорело всё, лишь только боль под пеплом тлеет ,
В золе упрятался надежды уголёк,
От чьих-то слов пустых красивости хмелея,
В потоке страсти чьей-то, лживого елея,
Хранитель-ангел... оказался недалёк...

Твоим доверием зажжёная напрасно,
Даря тепло и свет, и ярких искр блеск…
Любовь и нежность, не понявшая опасность,
Сгорела в прах… да мигом, яростно и страстно…
Приняв за истину… уродливый гротеск…

Не повезло… Саднит и жжёт , так дико больно,
Что погасила искры счастья - морось-грусть,
За веру плата – одиночества юдолью,
Стальная клетка рубит крылья птице вольной:
- Мол , «не взлетев – не упаду, не разобьюсь…»

Но где-то там, в тумане спутанных иллюзий,
Упасть мечтается, за пазуху Творца…
Стряхнуть печаль… и тяжкий гнёт ошибок груза,
Единым целым с кем-то стать… любовью… музой...
И светлой сказкой… без начала и конца…

И вот - дано-таки , не ангел , всё непросто,
Но это тот , кто может завтра стать твоим…
Сомнений тяжких заскорузлая короста,
Былого призраки огрОменного роста,
...И вдруг, шальное: «Может, всё-таки взлетим?..»


Рецензии
Хороший образ! Мастерски и со знанием дела!
У тебя неплохо вышло!!!

Миша Рифмач   14.06.2010 20:37     Заявить о нарушении
Пасиб , Миш ! Девчонкам на джа тоже понравилось , даже кое-кто заявил , что с неё писано , окаг ! :))

Эдуард Мираж   14.06.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.