Не прикасайся!

Небо закрыто тучами.
Видимо, это – к лучшему:
Те, кто боятся дождя, останутся дома,
Благословлю, уходя, их полудрёму
И полечу за грозовые облака:
Пока!
Пусть тень моя всё так же бродит по земле,
Её не сможет удержать уже ничья рука,
Никто не тронет рану на моём крыле!

Не прикасайся с ласкою,
Не притворяйся сказкою,
Не говори о любви с Душою Крылатой
Мир, утонувший в крови, распятый развратом.
Я не смогу пороком управлять чужим
Любым -
Я не умею улыбаться подлецу,
Я маленькое "счастье" уступаю тем, другим,
Кому все игры странные – к лицу!

Я улечу за грозовые облака:
Пока!
И будешь тень мою искать ты на земле,
И будет дождь напоминать ошибку – на века:
Ты зря тревожил рану на моём крыле.


Рецензии