Печально вдаль течет река

Когда  другою стала жизнь
Вернув порочный  круг,
В богатства  водные  впились
Десятки жадных рук.

Преступной власти короли
С утра и дотемна
Сетями всё что есть гребли
От верха и до  дна.

И рыбинспектор промышлял
И с ним его друзья.
И тот, кто нагло заявлял:
- Река теперь моя!

Росли счета  под облака
И ввысь за домом дом…
У лиходеев….. А река
Скудела с каждым днем.

Теперь на зорьке  рыбаку,
Как говорят, - «голяк»…
Плотвы с десяток на уху
Поймать нельзя никак.

Печально вдаль течет река…
Заносит пойму ил….
… А власти судят рыбака,
что удочкой удил….


Рецензии
Вся наша экономика - сплошное БРАКОНЬЕРСТВО,Это вы правильно подметили в своём стихе. Удачи. Борис

Борис Кочетков   26.05.2010 12:28     Заявить о нарушении
К сожалению это так, Борис... надеюсь не навсегда...

Сергей Ерошенко   26.05.2010 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.