Весенний дождь

Снега растаяли,и вновь,
Из вскрытых вен живого неба
Льет дождь,просоленный как кровь,
Взамен всем зрелищам и хлебу...

И ,спрятав лица под зонты,
Угрюмо пробегают люди,
Не видя этой красоты....
Очнитесь! скоро лето будет!

Все небо затянул туман
И обнял улицы столицы!
А из далеких теплых стран
Сюда уже слетелись птицы!

Они наверняка не врут,
С их интуицией грех спорить....
А я сижу как дятел тут,
И даже окна лень расшторить..


Рецензии