Навеяло

Проходит время... Серенькой вуалью
Затягивает раны на душе.
А ведь любили! И друг друга ждали.
Мечтали рай построить в шалаше...

Всё в прошлом. И надежды, и волненья...
Всё тихо и спокойно. Без измен.
Любовь сжигают страхи и сомненья-
Боятся люди в жизни перемен.

Проходят мимо собственного счастья,
Печаль в душе растет, как снежный ком...
И лишь, когда в душе опять ненастье -
С тоскою вспоминают о былом.

Все вспоминают дни, когда любили,
Надеялись и верили в мечту.
Как ради одного мгновенья жили...
И ощущают в сердце пустоту...

Наверно, я наивная такая-
Я продолжаю верить в чудеса.
Ни в шалаше, ни во дворце не видно рая.
Рай- посмотреть в любимые глаза.

И через время, через расстоянье-
Что сужденно - тому не миновать -
Лишь только не пропало бы желанье,
Лишь только бы хватило веры ждать.

Когда-нибудь... Решишься ты и спросишь,
Серьёзно или в шутку обратя,
С надеждой или страхом: - "А ты помнишь?"
Отвечу: - "Да, я помню про тебя..."


Рецензии