Молчание...

Мечты манили, за собою звали.
И мне казалось- горы по плечу!
Но все мои слова немыми стали.
Так- говорите. А я лучше помолчу.

Мне так хотелось вместе взмыть! До солнца!
А вы меня пытались удержать.
И вот теперь я выжат весь. До донца.
Так- говорите вы. А я буду молчать.

Как часто вы мне крылья подрезали
Так больно! Что хотелось закричать.
Мой крик души упреками связали.
Так- говорите вы. А я буду молчать.

Я раньше к вам взывал, но все напрасно.
Не слышали иль не хотели понимать.
И "Да" и "Нет" по-рАвному опасны.
Так- говорите вы. А я буду молчать.

И недосказанность повиснет темной ночкой.
В очередной раз гордость затопчу.
Когда-нибудь решусь поставить точку.
Так- говорите вы. А я пока молчу.

Я многого хотел. Но по рукам мне били.
И вот уже отбита вся рука.
Мое старанье- вы не оценили.
Так- говорите вы. А я молчу... пока.


Рецензии