Я счастлива была...

Я счастлива была,но мне казалось - мало.
Жила среди миров невечных,но бесценных.
Теперь-среди господ,смакующих устало
И будущность мою, и распрядок плена.
Я чувствую,как мне,желающей так много,
Счастливейшей из тех,кто ликовал победно,
Когда чужая боль сдавалась у порога,-
Мне общий знак на лбу клюкой выводят медной.
Ну где мои враги, и где мои победы?
Вернуться бы назад,поклясться стенам дома,
Что я теперь вовек отсюда не уеду
И жить не захочу хоть как-то по-иному...
Но ноги волоча по денежной пустыне,
При пище и воде-я всё же умираю.
Ты прав,мой друг,что я-не я теперь отныне
И кто теперь внутри-ей-богу. я не знаю...
(песня)


Рецензии