Всего приятней

      СПРЯМИЛ

По бронзовым лобам,
как по ступеням,
пришел Адам
и в наше время.

      ЕДИНОДУШИЕ

«Какая кака, дура я!» -
сказала какаду. «Ия…» -
сказал осел.
И какаду сошлась с ослом.
А их стена пошла на слом.

      ЗНАЙ МЕСТО!

Контролером стал наш зайка…
Смело к льву подходит он:
«Вот, где зайка! – вылезай-ка!»
Лев вздохнул и вылез вон.

     ВСЕГО ПРИЯТНЕЙ

Всего приятней живут мушки –
мельтешат и там, и тут...
И если нет на них лягушки,
своею смертью и умрут.

     НЕ РАЗДРАЖАЙТЕСЬ!

И если броситься с балкона
вниз головой и не разбиться –
то виноват в том не балкон,
а собственная ягодица.

                * * *
Человечество рукой меня коснулось…
Постояло, улыбнулось…
Будь здоров! – сказало мне
и растаяло во тьме.


Рецензии