Замок

Замок на сердце и уста
Отныне, как заклятье.
Решенье это неспроста –
Быть тайнам за печатью.
Пусть охраняет мир души
От зол людских надёжно.
Наедине с собой, в тиши
Открыть сердечко - можно.

Поведать стенам дорогим,
Вещам любимым, книгам
Всё, что в душе, но… не другим,
Чей интерес к интригам,
Не больше. Что для них – душа
Чужая?  Впечатленье
На час иль два. Они спешат
Уж к новым приключеньям.

Подумаешь, остался след,
Душа от боли плачет
Живая? Им держать ответ?
Нет, ничего не значат
Для них заветные слова -
Добро, Любовь и Вера…
И потому во всём права.
Молчи. Молчанья эра…

2008


Рецензии
Воистину, молчанье - золото.
Недаром все твердят про то.
С теплом,

Анатолий Гришин   28.03.2012 21:00     Заявить о нарушении
Будем богатыми, однако... :)
Спасибо, Анатолий!
С уважением,

Татьяна К-Г   28.03.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.