алые паруса

       А л ы е     п а р у  с а

Однажды  я прочёл у Александра Грина
Прекрасный сказ  об алых парусах.
Жила Асоль , прекрасна и не вина
Ждала любовь, не ведая в том страх

Ей о любви, старик поведал…
Придёт к ней принц на корабле
На необычном,  с парусами
Подобно макам, алым на заре

Дитя росло, росла надежда.
Смеялись сверстники её
Пока однажды на рассвете. Кольцо
На пальце. Не  известно, как оказалось у неё....

...Асоль  сама ещё не знала.
Что скоро, скоро придёт час
Корабль уж паруса меняет
Оркестр готов играть для вас

 Настал тот день, Случилось чудо
На море повернув глаза
Вся замерла и обомлела....
Корабль необычайно белый. Нёс алые, как маки паруса

И побежала, ног своих не чуя
 На встречу счастью юная  Асоль
А люди удивлялись, да свершилось чудо
Не зря так верила, перетерпела боль.....

А капитана звали Греем
Не мало стран, он хоть и молод повидал
Но лишь Асоль  его пленила сердце
И он его на веки ей отдал
    А. А .Тарасенко.г. Красноград


Рецензии