Юродство

Ты бросил слова, словно кость собаке
Ради понта, козырнул тузом
Ты провокатор дешёвой драки
Ты претендуешь быть первым самцом!

Я уступаю тебе в заблужденьи
Ты меня учишь меня смирять мой гнев
Задело меня. Как наважденье...
Надмнность! Шевелится дохлый лев.

Куда ты, слепое моё самомненье?
Ужель захотело быть первым самцом?
Улыбкой отвечу и кротим смиреньем.
И ляжет юродство терновым венцом...


Рецензии