Вечер

Мое время – вечер,
Беззвездный и тихий,
Как озера гладь.

Глаза его – свечи,
Под маской безликой
Его не узнать.

Губами касаясь,
В бутоны тугие
Скрывает цветы.

Мое время – царство
Прекрасной и дикой
Закатной звезды.

Пленительно-сладкий,
Мой вечер безмолвно
Стоит за спиной

И ласково гладит
По коже ладонью
Роящихся снов.

Он сумерки цедит
И в горло вливает
Горчащим вином,

А в них – юный месяц
Как долька мерцает
Белесым серпом.

Мое время – тайна
Бесплотных касаний
И полутонов.

Рекою бескрайней
Струится, не зная
Преград берегов.

Бесшумно ступает,
Озябшие плечи
Укутав в туман,

И тень обнимает
Меж стройных деревьев
Мелькающий стан.

Лесною прохладой
Скользнет, невидимка,
Меж капель дождя,

Ни взмахом случайным
Ресниц-паутинок
Не выдав себя.

Мое время – пепел
В закатном пожаре
Сгоревшего дня

Закрасит все серым,
Лишь зыбкую память
О солнце храня.

От краешка неба,
С закатом прощаясь,
Расстелется дым,

Он дразнит мне нёбо
Лимоном и мятой
И бризом морским.

Мой вечер ленивый,
Тягучий и томный,
Он терпкий на вкус.

Он жажду прогонит,
И свежести полон
Его поцелуй.

Прибой серебристый
Как призрак крадется
За мной по пятам,

Взмахнет пенной кистью -
И след мой сотрется,
Уйдет в никуда.

Мое время – песня
Ночная соната
На струнах ветвей,

Мотив неизвестный
Подхватит в печальной
Мольбе соловей.

В мелодии чудной
Сплелись с птичьим щебетом
Горестный вой

И говор, мне чуждый,
С молитвой смиренной,
Как мысли немой.

Сгущаются краски,
Застыли минуты
В предчувствии тьмы.

Мое время – сказка
Грядущего утра
Для полной луны…


Рецензии