Солдатам войны

Давно минувшая война,
Ты снова в жизнь мою вошла
Ударом метким по броне -
Слезой,застывшей на лице.

Как мало их,солдат простых,
Ещё оставшихся в живых,
Как много тех,кого земля
Не возвратит нам никогда.

Солдаты Родины моей,
Вы много видели смертей,
И боль,что в сердце замерла,
Сегодня ваша и моя.

Прошу,наденьте,как всегда,
На гимнастёрки ордена, -
Такими помнить вас должны
Мы,не узнавшие войны.

Не изобильем красных дат
Отметит подвиг твой,солдат,
В войне спасённая Земля -
Лампадой вечного огня.


Рецензии