Первое утро

Облака отразившись , в промытом и мокром асфальте
Продолжали свой путь , по бескрайней  небесной реке .
И девчонка одна  в незатейливом , розовом платье
Возвращалась домой  босиком , по притихшей Москве .

Выпускной позади , школьных лет словно и не бывало .
На бульваре погасли до вечера все фонари .
А девчонка одна , в платье розовом , вальс танцевала
По асфальту  босыми ступнями , на счёт : раз , два , три .

И волшебное солнце вставало опять над домами ,
Опуская на город , свои золотые лучи.
А девчонка спешила к ещё не ложившейся маме ,
Что ждала у окошка в короткой  июньской ночи .

Со звонком из депо  выезжали на смену трамваи .
И вагоновожатый кондуктору крикнул:" Смотри!"
Там девчонка одна  на промытом и мокром бульваре ,
Танцевала босая , по лужам на счёт : раз , два , три.

Ей хотелось прожить эту жизнь и достойно , и мудро
Улыбалась всему и красивыми были мечты.
Так оно началось , для неё - это первое утро .
Это первое утро , с немецким фашизмом, войны .


Рецензии
Очень понравилось. Всего две строчки о войне, и всё сказано!

Ната Никова   08.09.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо , Ната. С уважением. В.Ч.

Влад Чертов   09.09.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.