Оранжевым бликом заката

Оранжевым бликом заката,
Крылом одинокой волны,
В слезинках молений агата
Мне снятся прозрачные сны

И память о парусе вольном
В бесчинстве глубоких миров.
Над бездной лагуны спокойно
Лететь пируэтом подков,

Плеядным рассветным сияньем
Навстречу к любимой своей...
Нет повода у расстоянья,
Лишь отблеск волнующих дней!

Уютных лесов созерцанье
И талая радость небес.
Но долгие годы скитанья
Тебя привели под навес.

И если канва полнолунья
В проторенных слепках молвы
Укроет холодным безумьем, -
Ты просто навстречу лети!

К зеленым полянам отрады,
Пестреющим кронам зари.
В колосьях душевной баллады
Небесные свиты видны.

Река изумрудного рая
Отточит гордыни пятно.
В плену золотистого края
Я жду тебя очень давно...


Рецензии
Ваши стихи похожи на сновидения. По крайней мере из тех, что я читал.
Написано складно и выразительно. Вы теперь у меня в избранных)

Игорь Казанцев   22.06.2010 20:50     Заявить о нарушении