Казнь

Крови на камне не будет почти,
Площадь давно уж пуста, и отныне
О казни недавней напомнят тебе
Лишь алые маки в плетеной корзине,
Лишь алые ленты в черной косе,
Лишь алые губы, чей вкус слезно-горек,
И рана на сердце в том месте, где ты
Хранила мое имя все эти годы…


Рецензии