А я сегодня умру...

А я сегодня умру... И где-то,
Наверно, скажут, что очень жалко.
Что ветер – с юга. На крыше – галка.
И нам пора уходить с рассветом.

А я сегодня одна. И все же
Не так уныло смотреть сквозь челку
На горизонты, куда без толку
Давно стремлюсь, обдирая кожу.

И мне сегодня, наверно, грустно.
Хотя давно уж испита чаша.
Но только точка совсем не наша –
Отсчет без смысла. Тошнит. И пусто.

Но я сегодня умру, а значит
Уже не вспомню. И не заплачу.
И не сумею. И не потрачу.
Не полюблю, мой жестокий мальчик.
Не пожелаю тебе удачи.
И не пройду этот глупый путь.


Рецензии