Церемония Счастья

Очень давно, в детстве, читала сказку.....Не помню ни автора, ни названия этой сказки, но запомнилась вот эта церемония обдуривания бедного несчастного народа.......

Сколько здесь нас, желающих....Время... И вот уж визирь
Церемонию Счастья  под гул медных труб объявляет.....
Шумит Царская площадь ...../Раз в год оживает пустырь/....
Разноцветным потоком шары над толпою взмывают...... 

Вот он, этот момент....Поймать долгожданное счастье......
Надо только лишь шар на ладонях своих удержать.....
Взмaxoм-тысячи рук.......худых, оголённых запястий.....
Может быть повезёт?...Лишь бы под ногИ мне не упасть.....

Слышны крики и стоны.....За счастье цена высока.....
Отбивают секунды часы,  шансы всех сокращая.....
Безнадёжно пытаюсь поймать в руки мыльный пузырь,
Осторожно ладони свои для него подставляя.....


Рецензии