Черный кот

Сидит кот черный у подъезда,
Промок, замерз, взъерошен он.
Как так, что после переезда
Семья оставила его?!

Он вспоминает, как лет девять
Тому назад его, котенка,
Подбросили сюда, под двери,
И забрала его девчонка.

Взяла в квартиру, отогрела,
И напоила молоком.
А дальше жизнь не шла - летела:
Он счастлив был и став котом.

Его лелеяли, любили,
Он ласку им дарил потом.
Но только вот они купили
Квартиру в городе другом.

Шум, крики, сборы, чемоданы -
Кот грустно в комнатах ходил.
Они уехали, оставив
Кота. Вот только дождик лил.

Он еще долго сидеть будет
И ждать хозяев, но они
Возьмут мальца, его забудут.
И снова черный кот один.

                03.07.2005г.


Рецензии
Грустно! А мой кот со мной по свету поездил и похоронил я его совсем недавно. Хорошо написано стихо...

Любодаров Александр   15.08.2010 21:29     Заявить о нарушении