Дятлы и сойки

"Не болит голова у дятлов...",
А болит лишь у тех, кто стонут!
Дятлы долбят и чистят кору,
И долбить никогда не устанут...

А трусливые, ушлые сойки
Лишь кричать умеют и охать...
И не видят они и не слышат!
Только стонут, и стонут, и стонут...

Трудно дятлам одним работать -
Очищать лес от  разных гадов!
Ну, а сойки им только мешают
И кричат на весь лес с надрывом...

Дятлы долбят и долбят кору -
Голова инструмент их тонкий...
А у соек одна лишь забота -
Потрещать и уснуть спокойно!

Дятлы очень всегда опрятны -
Хохолок и красна рубаха!
Сойки серые же как обычно -
Не нужны им яркие перья...

Дятлы лезут по соснам к солнцу!
Ну, а сойки внизу летают...
Вот такая вся жизнь у дятлов,
А у соек и вовсе нету!..


 


Рецензии