Ветер, ветер бедовый парниша

Ветер, ветер – бедовый парниша, -
Не ломай тополя осерчав,
Не срывай черепичные крыши,
А задумайся, дело начав:


Для того ли всесильному сила,
И к тому ль  всемогущему мощь,
Чтоб больнее ослабшему было
В непроглядную тёмную ночь;


Для того ли богатому деньги,
Чтоб купить бедняку кандалы?!
А берёзке молоденькой серьги,
Для того ль, чтоб дрожать от пилы?!


Для того ль полюбившему крылья,
Чтоб, измену познав, их сложить,
Чтобы «карканье», ставшее былью,
Научило любимых тужить?!


Для того ли, задумайся ветер,
Вечен ты, но отмерено нам
Жить под солнцем недолго, в ответе
За, тобою творимый, бедлам?!



1992


Рецензии