Поколения

Поколение отвоевавших,
Перепившихся, нищих героев,
Отсидевших, расстрелянных, павших,
Диссидентов, нацменов, изгоев…

Поколение, вспомнивших храмы,
И крушивших кувалдами горы,
Наплодивших пустые «Программы…»,
И прошедших любые отборы…

Но для нас, покоряя высоты,
В чём-то были они – патриоты!..

Что же мы оставляем для внуков?!
Снова горы бессмысленно рушим,
И, вконец обескровив науку,
Самых брошенных ценами душим?!..

Нам «спасибо» не скажут потомки
За поношенный лапоть в наследство,
За пустые кули и котомки,
За такое «счастливое» детство!..


1992


Рецензии
Трудные были годы! Да и сейчас не многие "устроились".

Ирина Молчанова Ал   17.05.2018 06:58     Заявить о нарушении
Тогда нам чуть больше повезло, чем русским в России. Поэтому и заболотились, успокоились здесь, полубоком многие к России повернулись. А её понесло - не дай Бог никому так и никогда! Спасибо!

Влад Сумарок   17.05.2018 21:16   Заявить о нарушении