Знаешь ты мудрый старец

Знаешь ты мудрый старец это наверняка ,

что в уме произходит у дурака?

,, Ум глупца вольнодумен и непредсказуем ,

разум же у него -хуже злого врага.
****************************
Ты тюльпан для чего расцветал на рассвете

и к чему все старания хрубкие эти,

иль тебе неизвестно -осталось немного-

жить тебе :день и ночь остаеться на свете.
****************************
Ты с мира этого живущий создал ад,

своим твореньям зло несущим в меру рад,

как попадаешь ты под гнет своих творений,

то оглошаешь в тот же миг -во всем Бог виноват.
****************************
Нет уверености в мире этом ни в чем,

кем мне быть бедняком или быть богачом?

кем мне быть скягой жадным иль нищим без дома-

чем питаться мне :мясом иль сухим калачом.
****************************
Мне бы чащу вина ,да с красавицей ночь,

я бы в адских гореть печах с этим не прочь,

мне бы баню,да пива дубовую бочку-

я бы праведным был,как всевышний вточь -в-точь.


Рецензии