Ноябрь

Вот ноябрь подокрался незаметно,
Быстро тучи серые плывут,
Люди с зонтиками, выглядя нелепо,
По асфальту мокрому бегут.

Листья желтые уже давно опали,
Плачут вместе с дождиком березы;
Вот уже и холода настали, -
Наступили первые морозы.

Холод, дождь и скуку нагоняя,
Забираясь под пальто прохожим,
Ветер веселится и гуляет,
А остановиться он не может.

Он по речке мелкой рябью ходит,
Дым из труб заводных разгоняет,
Даже в помещения заходит,
И повсюду холод навевает.

Солнцу не пробиться из-за тучи -
Ветер позаботился об этом...
Да, ноябрь - дождь, морозы, лужи, -
Ведь зима не за горами где-то!

                01.11.1996г.


Рецензии