Нет, мудрым мир не назовёшь

   Нет, мудрым мир не назовёшь,
   Где ложных ценностей величие.
   Как будто, средь руин живёшь 
   Которым имя – безразличие.

   Бредёт средь множества реклам,
   Витрин богатых, шума, смеха,
   Боясь смотреть по сторонам
   (Не для него сия утеха)
   Бездомный человек. И в нём
   Уж Веры нет в добро, участье,
   Как будто выжжено огнём
   И пеплом разметалось счастье.
   Всё, что имел он, растерял
   И в близких людях обманулся.
   Любил, а значит – доверял,
   Увы… с предательством столкнулся.
   Один, среди толпы, без прав,
   На всех затравленно взирает,
   О ветхий штопаный рукав
   Скупые слёзы вытирает.
   Нет, ему некуда пойти –
   Все двери накрепко закрыты.
   Смысл жизни трудно обрести –
   Мечты и ценности разбиты.
   А сердце разрывает боль.
   
   Да будет пусть светла дорога!
   Страданья - временны, доколь
   ДУША НЕ ВЗЫЩЕТ МУДРОСТЬ БОГА.


Рецензии