Спешат года

                Спешат года,
                мелькают лица
                В тот первый год, одев кольцо,
                Как на икону я молился
                На чистое твое лицо.
                В тебе одной все мирозданье
                И свет, и боль в твоих глазах.
                И непорочное созданье
                Рождалось в муках и слезах.
                Как нелегко нам жизнь давалась…
                Борьба за месяцы, за дни,
                А доставалась только малость
                И были мы всегда одни.
                Одни, но вместе - это значит
                Преодолеть мы сможем все.
                Пусть впереди тоска маячит,
                Мы обойдем с тобой ее.
                По крохам радость собирая,
                Ее должны мы сохранить.
                Гореть нам надо, не сгорая,
                Гореть, чтоб в серости не сгнить.
                Москва и Сочи, и Варшава,
                И Адриатики тепло…
                В Стамбуле все перемешалось…
                Все это с нами, не прошло.
.                Любил твои глаза и руки
                И губ волнующий мотив,
                Но лишь обрек себя на муки,
                Про сердце, видимо, забыв.
                Теперь измученную душу
                Как тело полюбил я вновь.
                Русалка выбралась на сушу,
                А океан моя любовь.


Рецензии