Половинки

Подобно камню преткновения,
Жизнь выставляет на путях
На наших горя обличение,
Вселить надеясь в души страх.

И духом нищих жизнь разводит,
Их друг от друга отрывая;
Порознь их тени где-то бродят,
Всех обреченностью пугая.

Но кто есть слабый в мире этом -
Как разобраться мне в тебе,
И как поверить, что наветам
Не предадимся на земле?

О, если впрямь ты духом сильный,
За счастье до конца борись,
И помни, от тебя зависит -
Чем будем: веком ль, мигом ль, жизнь...

                08.11.2001г.


Рецензии