е2 в квадрате

я вылезаю из кожи, я выхожу из себя
по захарканной лестнице - искать собственное лицо
- лицо жёлтое от фонаря,
как на асфальте раздавленное яйцо…

и вечер, отдающий весенней свежестью
городских аллей,
юношеской нежностью
и хихоньками ****ей,
чьи имена на лавочках увековечены
кем-то выпившим и прыщавым…
этот вечер гопником в кепке клетчатой,
просит спичек и бьёт меня с правой.

но меня пока нет. я ищу лицо
/ лицо собственное, ни на кого не похожее /.
я иду и читаю по лицам прохожих
приговоры  смертельные с подписями жильцов.
я иду и думаю, о будущем светлом,
о грядущих выборах и плюсах демократии.
я иду по правилам, я иду по клеткам
оставаясь как прежде «е2» в квадрате

я иду в кабак, чтоб в конце концов
/ при капусте и при параде /
своё собственное лицо
привселюдно найти в салате


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.